Se venden cuatro tipos de café en todo el planeta

Tostar la semilla del café de manera artesanal va a ser esencial para poder beber un exquisito café.

Aunque en realidad compañías tostadores de cafe importantes tuestan el producto que se obtiene de las semillas del cafeto empleando otros recursos, es mucho mejor el gusto del producto que se obtiene apartir de los granos y frutos de la planta del café que se hace de modo artesanal.

Se venden cuatro tipos de café en todo el planeta, aunque las más reconocidas son el Maragogype, Mondo Novo, Bourbon, Moka, etc. además de la Robusta.

Sin embargo, según sea la clase de semilla del café, se puede llegar a conseguir un sabor diferente pues tiene que ver fundamentalmente con el tostado.

Un buen tostador valorará la manera de tostar estas semillas, como se sanean o también los beneficios del fruto en seco.

Es difícil saber que clase de tueste es mejor, pero no obstante se podrá determinar que tipo de tueste será el más indicado de cara a los diversos paladares.

Cada café tiene un sabor distinto y sin duda lleva un proceso específico, un individuo preparado para elaborar el café como antigüamente nos dirá cúal es el más indicado.

Vemos sujetos que se decantan por el ácido y consistente, pero sin embargo a otros individuos les gusta más acaramelado y ligero.

Se ofertan el tueste americano, italiano, medio, fránces, canela, etc..

Si deseamos probar el tueste canela es importante saber que el grano es practicamente verdoso. Es francamente bueno para los varones y hembras que buscan la consistencia del café además de que lleva mucho estimulante.

Si escogemos el tueste americano de flococoffee es importante saber que se se trata de un tueste más elevado que el anterior, la semilla comienza a tomar un color acaramelado, con menos alcaloide blanco que pertenece al grupo de las xantinas y actúa como estimulante y más suave. Si nos decantamos por un tueste medio, la semilla desarrolla poca cafeína y más aroma.

El tueste francés dura más tiempo, la semilla no presenta mucha cantidad de cafeína, y va a tener más dulzor y cuerpo, es ideal para aquellos prefieren los cafés acaramelados.

El tueste a la italiana será el que se realiza a mayor temperatura, la semilla se oscurece mucho. En la antigüedad se hacía este tipo de tueste, el grano presenta poca cantidad de cafeína.

Debemos de saber que cuanto más verde sea el café más acidez y cafeína tendrá.

Y por otra parte, si se tuesta mucho, ganará en sabor y aceites esenciales.

Debemos recordar que el café debe reposar entre unos cinco y diez días después de estar tostado para poder preparlo.

Pasado un año del tueste el producto de obtenido de las semillas y frutos de la planta del cafeto pierde sus propiedades, y por tanto hay que recordar la fecha en la que se tostaron los frutos. El café tiene que estar siempre fresco.

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